अगर रात के खाने के बाद 30 मिनट तक टहलने को अपनी दिनचर्या में शामिल किया जाए तो इसके फायदे आपको चौंका सकते हैं। इस सदियों पुरानी परंपरा के पीछे विज्ञान है। ...
Calcium carbide: आम को पकाने के लिए जिस कैल्शियम कार्बाइड का इस्तेमाल किया जाता है उसमें आर्सेनिक औऱ फास्फोरस जैसे हानिकारक रसायन होते हैं। ऐसे पकाए गए फल खाने से कैंसर का खतरा भी होता है। ...
मैच वाले दिन जब खिलाड़ी सिंग रूम में पहुंचते हैं तो उन्हें शुरुआत में निम्बू-पानी और नारियल पानी जैसे तरल दिए जाते हैं। इसके बाद प्री-मैच स्नैक्स में साबुत गेहूं पास्ता, सलाद, मल्टीग्रेन सैंडविच या फल दिया जाता है। ...
अल्ट्रा-प्रोसेस्ड खाद्य पदार्थ ज्यादातर कई औद्योगिक प्रक्रियाओं से गुजरते हैं और खाद्य पदार्थों से निकाले गए रासायनिक रूप से संशोधित पदार्थों से बने होते हैं। ...
योग प्रशिक्षक रामदेव की कंपनी पतंजलि को उस समय एक और भारी झटका लगा, जब उत्तराखंड के रुद्रपुर में एक परीक्षण प्रयोगशाला में किए गए क्वालिटी टेस्ट में कंपनी की 'सोन पापड़ी' को बेहद खराब बताया गया है। ...
ग्रीन टी में मौजूद कैफीन याददाश्त में सुधार करके मस्तिष्क की कार्यप्रणाली को बढ़ाता है। ग्रीन टी पीने का सबसे ज्यादा फायदा हो इसके लिए ये ध्यान देना भी जरूरी है कि आप दिन के किस समय ये पी रहे हैं। ...
राष्ट्रीय राजधानी में तापमान 45 डिग्री सेल्सियस तक बढ़ सकता है। मौसम विभाग ने कहा है कि शुक्रवार से सोमवार तक तापमान 40 डिग्री सेल्सियस को पार करने की उम्मीद है। साथ ही दिल्ली, हरियाणा, पंजाब और पश्चिम राजस्थान के कुछ हिस्सों में "गंभीर लू की स्थिति ...
दोबारा गर्म किए गए तेल से कोलेस्ट्रॉल के स्तर में वृद्धि होती है, जो अल्जाइमर और मनोभ्रंश जैसे न्यूरोडीजेनेरेटिव विकारों के अलावा, दिल के दौरे और स्ट्रोक जैसी हृदय रोगों का कारण बनता है। ...