Summer Food: 10 ultimate benefits of eating watermelon in summer
गर्मियों में खूब खाएं तरबूज, इन 10 बीमारियों में होता है लाभ By लोकमत समाचार हिंदी ब्यूरो | Published: May 1, 2018 07:10 AM2018-05-01T07:10:08+5:302018-05-01T07:10:08+5:30Next Next तरबूज में विटामिन ए, सी, बी-6 और मिनरल होते हैं। यह सभी तत्व इम्युनिटी सिस्टम को मजबूत करने में मदद करते हैं। अगर आप वजन घटाने के लिए डाइटिंग कर रहे हैं, तो आपको तरबूज का खूब सेवन करना चाहिए। यह रक्त में कोलेस्ट्रोल के लेवल को कम करके हृदय को स्वस्थ रखने में मदद करता है। तरबूज में ल्यूटीन, लाइकोपेन, बीटा-कैरोटीन, क्रीपटोजैक्थीन होते हैं, जो फ्री-रैडिकल्स से सेलुलर DNA को होने वाले क्षति से बचाता तरबूज में जो विटामिन बी-6 होता है वह बुद्धि को प्रखर करने में सहायता करता है। तरबूज वियाग्रा दवा जैसा काम करता है, इसलिए जिन्हें इरेक्टाइल डिसफंक्शन जैसी समस्या होती है उनके लिए ये मददगार साबित होता है।टॅग्स :हेल्थी फूडहेल्थ टिप्सhealthy foodhealth tipsशेअर :