In Pics: 8 amazing health benefits of green bean and vegetables
बीन्स के हैं 8 फायदे, कैंसर, मोटापे, हार्ट अटैक से होता है बचाव By लोकमत समाचार हिंदी ब्यूरो | Published: July 4, 2018 08:59 AM2018-07-04T08:59:08+5:302018-07-04T09:00:42+5:30Next Next बीन्स बायोटिन का काफी अच्छा स्त्रोत होते हैं, जो कि बालों के लिए काफी आवश्यक होता है। अगर आपके बालों में बायोटिन की कमी हो जाए, तो आपके बाल काफी कमज़ोर हो जाते हैं। बीन्स खाने से प्लांट पिगमेंट्स एंटीऑक्सीडेंट्स फ्लावोनोइडस होते हैं जो आंतों और ब्रेस्ट कैंसर की कोशिकाओं के उत्पादन को रोकने में मदद करते हैं तथा कैंसर होने की संभावना को काफी कम कर देते हैं। ब्लड शुगर के स्तर को नियंत्रित करने के लिए बीन्स में मौजूद कार्बोहाइड्रेट्स आपकी काफी मदद करते हैं। बीन्स लो फैट बीन्स ट्रांस फैट तथा अनसैचुरेटेड फैट से मुक्त होते हैं, जिसकी मदद से आपके कोलेस्ट्रोल का स्तर कम रहता है और आपको दिल की बीमारियां होने की संभावना भी काफी घट जाती है। हरे बीन्स में सिलिकॉन नामक मिनरल मौजूद होता है, जो हड्डियों को स्वस्थ और मजबूत बनाता है। बीन्स में सोडियम की मात्रा कम तथा पोटेशियम, कैल्शियम व मैग्नीशियम की मात्रा अधिक होती है जो रक्तचाप को बढ़ने से रोकता है और हार्ट अटैक के खतरे को कम करता है। ग्रीन बीन्स में विटामिन के होने के कारण यह कटे स्थान पर खून जमने की गति बढाकर घाव से रक्तस्राव को रोकने में सहायक है। ग्रीन बीन्स के सेवन से शरीर को खाद्य फाइबर मिलता है जो कोलेस्टेरोल कम करने में सहायक हैं। ये रक्तचाप और सूजन भी कम करता है जो हृदय को स्वस्थ रखने के लिए जरूरी है।टॅग्स :हेल्थी फूडहेल्थ टिप्सhealthy foodhealth tipsशेअर :