नाश्ते में खाएं ये चीज डायबिटीज, खून की कमी और कब्ज जैसी 8 बीमारियां दूर होंगी

By संदीप दाहिमा | Published: September 27, 2020 09:26 AM2020-09-27T09:26:56+5:302020-09-27T09:26:56+5:30

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आप सभी लोग सूजी का हलवा तो बहुत चाव से खाते होंगे। सूजी का हलवा ज्यादातर लोगों को पसंद होता है। लेकिन अगर आप सूजी का इस्तेमाल सही तरीके से करते हैं तो यह आपको कई बीमारियों से दूर रख सकता है। सूजी में कई तरह के पोषक तत्व होते हैं, जिनमें फाइबर, विटामिन बी और विटामिन ई, मिनरल्स‍ आदि प्रमुख हैं। यह सभी पौष्टिक तत्व शरीर के बेहतर कामकाज के लिए बहुत जरूरी हैं।

आजकल लोग तेजी से मोटापे के शिकार हो रहे हैं। ऐसे में अगर सूजी से बनी हुई चीजों को नाश्ते में सेवन करते हैं, तो उनका वजन धीरे-धीरे कम होने लगता है। बेहतर स्वास्थ्य के लिए सूजी का सेवन जरूर करें।

अगर आपका पाचन तंत्र खराब है और आपका भोजन आसानी से नहीं पच पाता है तो आप प्रतिदिन नाश्ते में सूजी का सेवन करें। सूजी में फाइबर प्रचुर मात्रा में पाया जाता है जो आपके पाचन तंत्र को ठीक करता है और आपका शरीर भी ताकतवर बनता है।

जिन लोगों के शरीर में खून की कमी है उनको सूजी का सेवन करना काफी लाभदायक होता है। सूजी में पाए जाने वाला आयरन हमारे शरीर में रक्त का निर्माण करने में मददगार होता है।

जिन लोगों को डायबिटीज की समस्या है। उनके लिए भी सूजी का सेवन करना लाभदायक होता है। सूजी में प्रेसिमिक इंडेक्स पाया जाता है जो मधुमेह रोगियों को फायदा पहुंचाता है। अगर डायबिटीज के रोगी सूजी से बना उपमा खाते हैं तो उनको काफी लाभ होता है।

शरीर में एनर्जी बनाए रखने के लिए विटामिन खनिज और अन्य पोषक तत्वों की आवश्यकता होती है और यह सब सूजी में प्रचुर मात्रा में मौजूद होता है। यह दिल और गुर्दे की कार्य क्षमता को बेहतर करने का काम करती है और इसके साथ ही यह मांसपेशियों को सुचारू रूप से कार्य करने में भी मदद करती है।

सूजी आपकी हड्डियों और नर्वस सिस्टम के लिए भी अच्छी है। ये हड्डियों का घनत्व बढ़ाकर उनको मज़बूत बनाती हैं और स्वस्थ रखती हैं। इसमें फास्फोरस, जिंक और मैग्नीशियम होता है जो कि नर्वस सिस्टम को स्वस्थ रखने के काम आता है।