रोज खाएं 1 कीवी, विटामिन-सी से है भरपूर, बढ़ेगी इम्यूनिटी, वायरस समेत कई बीमारियों का खतरा होगा कम

By संदीप दाहिमा | Published: April 30, 2021 07:10 AM2021-04-30T07:10:35+5:302021-04-30T07:11:06+5:30

Next

विटामिन सी से भरपूर कीवी में पर्याप्त एंटी-ऑक्सीडेंट पाए जाते है। जो कई तरह के इंफेक्शन से सुरक्षित रखने में सहायक है।

कीवी कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में सहायक है। इसके नियमित सेवन से शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बढ़ती है। दिल से जुड़ी कई बीमारियों में ये मुख्य रूप से फायदेमंद है।

कीवी रक्त के थक्के को कम कर सकता है। दिन में दो से तीन कीवी खाने से रक्त के थक्के जमने का खतरा कम हो जाता है। वे रक्त में वसा की मात्रा को कम करने के लिए भी पाए गए।

कीवी में इन्फ्लेमेटरी गुण पाया जाता है। ऐसे में अगर आपको अर्थराइटिस की शिकायत है तो कीवी का नियमित सेवन करना आपके लिए फायदेमंद रहेगा। इसके अलावा ये शरीर के अंदरूनी घावों को भरने और सूजन को कम करने में मदद करता है।

कीवी से खून में ग्लूकोज का स्तर नहीं बढ़ता और इसी कारण से कीवी का सेवन डायबिटीज, दिल के रोग और वज़न कम करने में बहुत फायदेमंद है।