Viral Fever को जड़ से उखाड़ फेंकती हैं ये 5 चीजें, मरीज को 2 दिन में कर देंगी चंगा
By उस्मान | Published: December 11, 2018 12:43 PM2018-12-11T12:43:33+5:302018-12-11T12:43:33+5:30
सर्दियों में वायरल फीवर का सबसे अधिक खतरा होता है। वायरल फीवर वायु मार्ग, फेफड़ों, आंतों शरीर के के किसी भी हिस्से में हो सकता है। तेज बुखार होना आमतौर पर इम्युनिटी सिस्टम कमजोर होने का लक्षण है जिसकी वजह से शरीर की वायरस से लड़ने की क्षमता कम हो जाती है।
वायरल फीवर वायरल इन्फेक्शन का एक ग्रुप है जो आपके शरीर को तोड़कर रख देता है। इसमें आपको तेज बुखार, सिरदर्द, बदन दर्द, आंखों में जलन, उल्टी और मतली जैसी समस्याएं होने लगती हैं। यह बच्चों से लेकर वयस्कों सभी को चपेट में ले सकता है। सर्दियों में वायरल फीवर का सबसे अधिक खतरा होता है। वायरल फीवर वायु मार्ग, फेफड़ों, आंतों शरीर के के किसी भी हिस्से में हो सकता है। तेज बुखार होना आमतौर पर इम्युनिटी सिस्टम कमजोर होने का लक्षण है जिसकी वजह से शरीर की वायरस से लड़ने की क्षमता कम हो जाती है।
1) चिकन सूप
चिकन सूप पीने से ऊपरी श्वसन पथ संक्रमण पर सबसे अच्छा असर होता है। चिकन सूप विटामिन, खनिज, प्रोटीन और । बीमार होने पर शरीर को इन पोषक तत्वों की ज्यादा आवश्यकता होती है। यह तरल पदार्थ का भी एक अच्छा स्रोत है जो आपके शरीर को हाइड्रेटेड रखने में मदद करेगा।
2) नारियल पानी
नारियल के पानी में इलेक्ट्रोलाइट्स और ग्लूकोज भरपूर मात्रा में होते हैं। वायरल बुखार में नारियल का पानी पीने से शरीर को ऊर्जा मिलती है। इसमें पोटेशियम होने से आपकी कमजोरी दूर होती है। इसके अलावा, इसमें एंटीऑक्सीडेंट भी होते हैं जो ऑक्सीडेटिव क्षति से लड़ने में मदद करेंगे।
3) लहसुन
लहसुन को एंटी बैक्टीरियल, एंटीवायरल और एंटीफंगल गुणों के कारण कई बीमारियों को ठीक करने के लिए जाना जाता है। एक अध्ययन से पता चला है कि लहसुन के सेवन से लोग कम बीमार हो जाते हैं और वे 3 से 5 दिनों में भी सही हो हो जाते हैं। एलिसिन, लहसुन में मौजूद एक यौगिक है जो इम्युनिटी सिस्टम को मजबूत बनाता है।
4) अदरक
अदरक के सेवन से मतली से राहत मिल सकती है। इसमें एंटीमाइक्रोबायल और एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं जो आपको बीमार होने से बचाते हैं। सुनिश्चित करें कि आप खाना पकाने में अदरक का उपयोग करें या इसके ज्यादा फायदा पाने के लिए रोजाना अदरक की चाय पियें।
5) केला
बीमार होने पर आपके मुंह का स्वाद बिगड़ जाता है। केला खाना फायदेमंद होता है क्योंकि उसे चबाने और निगलने में परेशानी नहीं होते और स्वाद बी रहता है। इसमें पोटेशियम, मैंगनीज, मैग्नीशियम, विटामिन सी, और विटामिन बी 6 जैसे विटामिन और मिनरल्स हैं। इससे वायरल फीवर के लक्षणों को रोका जा सकता है।