धीरे-धीरे शरीर को खोखला करके जिंदगी खत्म कर रही हैं खानेपीने की ये 6 मजेदार चीजें

By उस्मान | Published: May 23, 2019 01:20 PM2019-05-23T13:20:58+5:302019-05-23T13:20:58+5:30

इनमें से कुछ चीजें हाई ब्लड प्रेशर, हाई कोलेस्ट्रॉल, हार्ट डिजीज, डायबिटीज, अल्जाइमर और यहां तक कि कैंसर का कारण बनती हैं। इतना ही नहीं, इनसे मोटापे, अवसाद, चिंता और तनाव का भी खतरा होता है।

Foods that can cause of diabetes, cancer, heart disease and death in Hindi | धीरे-धीरे शरीर को खोखला करके जिंदगी खत्म कर रही हैं खानेपीने की ये 6 मजेदार चीजें

फोटो- पिक्साबे

क्या आप जानते हैं कि कुछ चीजें जिन्हें आप रोज खा रहे हैं, वो आपको धीरे-धीरे मौत के मुंह में ले जा रही हैं? दुर्भाग्यवश अधिकतर लोग इन चीजों को मजे लेकर खाते हैं। इनमें से कुछ चीजें हाई ब्लड प्रेशर, हाई कोलेस्ट्रॉल, हार्ट डिजीज, डायबिटीज, अल्जाइमर और यहां तक कि कैंसर का कारण बनती हैं। इतना ही नहीं, इनसे मोटापे, अवसाद, चिंता और तनाव का भी खतरा होता है। हम आपको ऐसी ही कुछ चीजों की जानकारी दे रहे हैं, जो आपको धीरे-धीरे मार रही  हैं। अगर संभव, हो तो आप इन खाद्य पदार्थों के सेवन से बचने या सीमित करने की कोशिश करें।

1) डिब्बाबंद टमाटर सॉस
एक्सपर्ट मानते हैं कि नियमित रूप से इसके सेवन से मोटापा, मधुमेह, हृदय रोग और यहां तक कि दाँत क्षय का खतरा बढ़ सकता है। इन समस्याओं से बचने के लिए, सॉस बनाने के लिए ताजा टमाटर का उपयोग करें। अपने सॉस में एक्स्ट्रा चीनी या नमक मिक्स न करें।

2) सोडा
कार्बोनेटेड पेय या सोडा आपका सबसे बड़ा दुश्मन है। इससे ब्लड शुगर बढ़ने, हार्मोन में परिवर्तन होने और यहां तक कि मूड खराब होने का खतरा होता है। इनमें किसी तरह के कोई पोषक तत्व या विटामिन नहीं हैं। इन चीजों में आर्टिफीसियल स्वीटनर होते हैं, जो काफी खतरनाक हैं। इसलिए आप घर पर बना ताजे फलों का रस ही पियें। 

3) चीनी 
चीनी की लत नशे की लत के समान है। यह आपके ग्लूकोज के स्तर को बढ़ाने और वसा बनाने के अलावा, यह हृदय रोग का कारण बन सकता है। मधुमेह, कैंसर, मोटापा, हृदय रोग, और बहुत अधिक के जोखिम को कम करने के लिए चीनी से बचें। मीठा खाने की अपनी इच्छा को एक कटोरी फल खाकर पूरा करें या शहद का सेवन करें।

4) मीट 
डेली मीट जैसे सलामी, हैम, बोलोग्ना, आदि नाइट्रेट्स, सोडियम, संरक्षक और एडिटिव्स से भरे होते हैं। ये सभी पदार्थ कैंसर, हृदय रोग, मधुमेह और यहां तक कि व्यवहार संबंधी समस्याओं और बच्चों में सीखने की कठिनाइयों के जोखिम को बढ़ा सकते हैं। नकारात्मक प्रभावों को कम करने के लिए सिर्फ ताजा मीट ही खायें या पूरी तरह इससे तौबा कर लें।

5) आलू के चिप्स
सभी गहरे तले हुए भोजन में एक्रिलामाइड नामक एक खतरनाक पदार्थ होता है। आलू के चिप्स कोई अपवाद नहीं हैं। एक्रिलामाइड से कोलन कैंसर, स्तन कैंसर, प्रोस्टेट कैंसर और मलाशय कैंसर का खतरा बढ़ जाता है। इसलिए आलू के चिप्स से बचें।

 

6) वाइट ब्रेड
अगर आप नियमित रूप से सफेद ब्रेड खा रहे हैं, तो आप धीरे-धीरे अपनी मौत को दावा दे रहे हैं। सफेद ब्रेड के निर्माण में सभी पोषण फाइबर, खनिज, और विटामिन खत्म हो जाते हैं। अनाज को सफेद रंग को प्राप्त करने के लिए रसायन मिक्स किये जाते हैं। इस एआप्को वजन बढ़ना, थायरॉइड डैमेज होना और ऑर्गन डैमेज होने का खतरा रहता है। 

Web Title: Foods that can cause of diabetes, cancer, heart disease and death in Hindi

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