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Dengue Diet Tips: प्लेटलेट काउंट बढ़ाने के लिए जरूर खाने चाहिए ये 5 फल, डेंगू से जल्द होगी रिकवरी

By मनाली रस्तोगी | Published: August 09, 2024 5:34 AM

Dengue Diet Tips: डेंगू से जल्दी ठीक होने के लिए खान-पान का विशेष ध्यान रखना पड़ता है। आहार में विटामिन सी से भरपूर फलों को शामिल करें। जितना हो सके उतना पानी पियें। शरीर को हाइड्रेटेड रखें. इससे डेंगू से जल्दी रिकवरी होगी और गिरी हुई प्लेटलेट्स भी बढ़ने लगेंगी।

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ठळक मुद्देडेंगू बुखार को बहुत ही खतरनाक माना जाता है।डेंगू होने पर शरीर में प्लेटलेट्स कम होने लगते हैं, जिससे कमजोरी आ जाती है।लगातार उल्टी करने की इच्छा, बुखार और सिरदर्द रहता है।

Dengue Diet Tips: डेंगू बुखार को बहुत ही खतरनाक माना जाता है। डेंगू होने पर शरीर में प्लेटलेट्स कम होने लगते हैं, जिससे कमजोरी आ जाती है। लगातार उल्टी करने की इच्छा, बुखार और सिरदर्द रहता है। इससे पूरे शरीर की स्थिति खराब होने लगती है। 

डेंगू से जल्दी ठीक होने के लिए खान-पान का विशेष ध्यान रखना पड़ता है। आहार में विटामिन सी से भरपूर फलों को शामिल करें। जितना हो सके उतना पानी पियें। शरीर को हाइड्रेटेड रखें. इससे डेंगू से जल्दी रिकवरी होगी और गिरी हुई प्लेटलेट्स भी बढ़ने लगेंगी।

प्लेटलेट्स बढ़ाने के लिए कौन से फल खाने चाहिए?

कीवी- डेंगू के मरीजों को इसे खाने की सलाह दी जाती है. कीवी में विटामिन सी होता है जो शरीर को संक्रमण से लड़ने में मदद करता है। इसके अलावा इसमें कई अन्य पोषक तत्व पाए जाते हैं जो डेंगू के मरीजों के लिए रामबाण साबित होते हैं। कीवी में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है जिससे इसे पचाना आसान हो जाता है। कीवी प्लेटलेट्स बढ़ाने में भी मदद करता है.

अनार- डेंगू के मरीज अनार खा सकते हैं. अनार में एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं जो आपको कई समस्याओं से बचाते हैं। अनार भी विटामिन सी का स्रोत है। अनार खाने से शरीर में लाल रक्त कोशिकाएं बढ़ती हैं। शरीर में खून और हीमोग्लोबिन बढ़ाने के लिए अनार फायदेमंद माना जाता है। अनार खाने से थकान और कमजोरी दूर होती है।

पपीता- फाइबर से भरपूर पपीता भी डेंगू के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है. पपीते में विटामिन सी और विटामिन ए पाया जाता है। पपीते के पत्तों के रस का उपयोग डेंगू में भी किया जाता है। डेंगू के मरीज तेजी से ठीक होने के लिए पपीता खा सकते हैं।

सेब- डेंगू हो या कोई अन्य बुखार, सेब एक ऐसा फल है जिसे आप आसानी से खा सकते हैं. सेब में आवश्यक विटामिन और खनिज होते हैं जो बुखार से तेजी से ठीक होने में मदद करते हैं। सेब फाइबर का अच्छा स्रोत है जो पेट को भी स्वस्थ रखता है। 

संतरा और अमरूद- डॉक्टर भी विटामिन सी से भरपूर संतरा और अमरूद खाने की सलाह देते हैं। संतरा और अमरूद फाइबर और विटामिन सी से भरपूर होते हैं। ये फल इम्यूनिटी बढ़ाते हैं और डेंगू में प्लेटलेट्स बढ़ाने में भी मदद करते हैं।

(Disclaimer: इस लेख में दी गई जानकारियों की Lokmat Hindi News पुष्टि नहीं करता है। इन पर अमल करने से पहले या इसके बारे में अधिक जानकारी लेने के लिए डॉक्टर से जरूर संपर्क करें।)

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