मानसून के मौसम में आसानी से बनाएं मटर चाट और लें बारिश का मजा
By मेघना वर्मा | Published: August 5, 2018 10:31 AM2018-08-05T10:31:08+5:302018-08-05T10:31:08+5:30
आप इसे गर्मा-गर्म पाव या सेकी हुई ब्रेड के साथ भी खा सकते हैं।
मानसून में बारिश के समय कुछ नया और चटपटा खाने का हमेशा ही मन होता है लेकिन बारिश के वजह से ना आप कहीं बाहर जा सकते हैं और ना ही कुछ बाहर का अन-हेल्दी फूड खा सकते हैं। ऐसे में कुछ ऐसी झटपट रेसिपी होनी चाहिए जिसे आप तुरंत बना भी लें और जो खाने में भी स्वादिष्ट हो। आज हम आपको ऐसे ही मटर चाट की रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे आप इस बारिश में घर पर बनाकर अपने परिवार वालों के साथ इंज्वॉय कर सकते हैं।
मटर चाट बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी
दो कप सूखे मटर
तीन आलू
एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
एक टमाटर (बारीक कटा हुआ)
दो नींबू
आधा छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
चुटकीभर हींग
एक बड़ा चम्मच इमली की चटनी
एक बड़ा चम्मच हरी चटनी
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक छोटा चम्मच काला नमक
एक छोटा चम्मच चम्मच जीरा
नमक स्वादानुसार
दो चम्मच तेल
एक छोटा चम्मच चाट मसाला
आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
एक चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक चौथाई छोटा चम्मच अमचूर
दो-तीन पापड़ी
सजावट के लिए
दो बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
एक कप सेव
मटर चाट बनाने की विधि
1. सबसे पहले मटर को धोकर 5-6 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें।
2. जब मटर अच्छी तरह से फूल जाए तो पानी निकाल लें।
3. मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में मटर, आलू , थोड़ा-सा पानी, बेकिंग सोडा और हींग डालकर 4 सीटी लगाए और आंच बंद कर दें।
4. अब मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें। तेल के गरम होते ही जीरा और टमाटर डालकर 2 मिनट तक चलाएं।
5. फिर इसमें उबले मटर और आलू डालें, धनिया पाउडर , लाल मिर्च पाउडर, अमचूर मिलाएं।
6. अब इसमें आधा कप पानी और नमक डालकर पकाएं। जब पानी लगभग सूख जाए तो आंच बंद कर दें।
7. अब एक छोटे बाउल में मटर चाट निकालें। इसके ऊपर प्याज डाल दें. साथ ही सभी मसाले और नींबू का रस मिलाकर आवश्यकतानुसार इमली व हरी चटनी भी डालें।
8. तैयार है आपकी चटपटी मटर चाट।