इस वीकेंड बनाइए दाल सुल्तानी और कीजिए अपने परिवार के साथ हेल्दी लंच
By मेघना वर्मा | Published: July 13, 2018 07:50 AM2018-07-13T07:50:14+5:302018-07-13T07:50:14+5:30
मूंग दाल की मदद से बनी ये सुल्तानी दाल आपको किसी भी बड़े होटल में खाने को नहीं मिलेगा।
दाल खाने के शौकीन है तो आपने अभी तक बहुत तरह का दाल का खाया होगा। मुरादाबादी, शाही, फ्राई सभी दाल आपको आसानी से किसी अच्छे होटल में खाने को भी मिल जाएंगे। मगर क्या कभी आपने मूंग दाल की बनी सुल्तानी दाल का टेस्ट चखा है। आज हम आपको इसी दाल की रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे आप अपने घर में बनाकर आप परिवार को और आने वाले मेहमानों को खिला सकते हैं। आप भी बनाइए दाल सुल्तानी।
दाल सुल्तानी बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी
हरी मूंग दाल - 1/2 कप
अरहर/तुअर दाल - 1/2 कप
कटे हए टमाटर - 1/2 कप
कटा हुआ लहसुनम - 1/2 टी-स्पून
बारीक कटी हुई हरी मिर्च - 1
हल्दी पाउडर - 1/4 टी-स्पून
नमक स्वादानुसार
ज़ीरा - 1 टी-स्पून
कटे हुए प्याज़ -1/2 कप
बारीक कटा हुआ हरा धनिया - 3 टेबल स्पून
सुल्तानी दाल बनाने की विधि
1. दोनों दाल को साफ करके धोकर, पानी में 1 से 2 घंटे के लिए भिगो दीजिए। फिर उन्हें छान लीजिए।
2. एक प्रेशर कूकर में दोंनो दाल, टमाटर, लहसुन, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, नमक और 1.1/2 कप पानी मिलाकर 2 सीटी बजने तक प्रेशर कुकर में पका लीजिए।
3. ढ़क्कन खोलने के पहले सारी भाप निकल जाने दीजिए।
4. मथनी की मदद से फेंट लीजिए और एक तरफ रख दीजिए।
5. एक नॅान-स्टिक पैन मध्यम आंच पर गरम करें और जब पैन गरम हो जाए तो उसमें ज़ीरा डालकर 30 सेकंड के लिए भून लीजीए।
6. आंच धीमी कर दीजिए और उसमें प्याज डालकर हल्के भूरे रंग के होने तक सूखा सेक लीजिए।
7.अगर मिश्रण जलने लगे तो थोड़ा सा पानी छिड़क लीजिए।
8. उसमें पकाई हुई दाल और 1/2 कप पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाइए और 3 से 4 मिनट के लिए पका लीजिए।
9. बस तैयार है आपकी सुल्तानी दाल इसे धनिए से सजाकर गरमा गरम परोसिए।