वीकेंड की शाम चाय के साथ झट-पट बनाइए क्रिस्पी सूजी-पोटैटो बॉल्स

By मेघना वर्मा | Published: September 22, 2018 10:48 AM2018-09-22T10:48:24+5:302018-09-22T10:48:24+5:30

वीकेंड का दिन हो और बारिश का मौसम तो शाम की चाय के साथ कुछ टेस्टी खाना बनता है। आज हम आपको झट-पट बना�..

How to coock a suji-potato balls at home recipe in hindi | वीकेंड की शाम चाय के साथ झट-पट बनाइए क्रिस्पी सूजी-पोटैटो बॉल्स

वीकेंड की शाम चाय के साथ झट-पट बनाइए क्रिस्पी सूजी-पोटैटो बॉल्स

वीकेंड का दिन हो और बारिश का मौसम तो शाम की चाय के साथ कुछ टेस्टी खाना बनता है। आज हम आपको झट-पट बनाने वाली ऐसी ही रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे आप फौरन तैयार भी कर सकते हैं और ये खाने में बेहद स्वादिष्ट भी लगेंगी। इस वीकेंड बनाइए सूजी-पोटैटो बॉल्स।

सूजी-पोटैटो बॉल्स बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी

सूजी- 1 कप
दही- 1/2 कप
अजवाइन- 1 टीस्पून
आलू- 1 कप ( उबला हुआ)
प्याज- 1 कप (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च- 1 टीस्पून (बारीक कटी हुई)
अदरक- 1 टीस्पून (बारीक कटा हुआ)
लहसुन- 1 टीस्पून (बारीक कटा हुआ)
चाट मसाला- 1 टेबलस्पून
काली मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
नमक- स्वादानुसार
तेल- जरूरत अनुसार

View this post on Instagram

बनाने की विधी

* सबसे पहले एक बाउल में सूजी और दही को अच्छे से फेंट कर रख दें। 
* अब दूसरे बाउल में उबले हुए आलू लें और उन्हें अच्छे से मैश कर लें।
* सूजी और दही के घोल में अब मैश किए हुए आलू को मिला लें। 
* इसी मिश्रण में अब अजवाइन, प्याज, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, काली मिर्च, चाट मसाला और नमक को मिला लें। 
* अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। 
* सूजी और आलू के मिश्रण को अच्छे से मिलाकर इन्हें बॉल्स का रुप दें। 
* अब गर्म तेल में डीप फ्राई करके इसे पेपर पर निकाल दें। 
* तैयार है आपकी क्रिस्पी सूजी-पोटैटो बॉल्स। 
* इन्हें गर्मा-गर्म चाय और तीखी चटनी के साथ खाए। 

Web Title: How to coock a suji-potato balls at home recipe in hindi

खाऊ गली से जुड़ीहिंदी खबरोंऔर देश दुनिया खबरोंके लिए यहाँ क्लिक करे.यूट्यूब चैनल यहाँ इब करें और देखें हमारा एक्सक्लूसिव वीडियो कंटेंट. सोशल से जुड़ने के लिए हमारा Facebook Pageलाइक करे