वीकेंड की शाम चाय के साथ झट-पट बनाइए क्रिस्पी सूजी-पोटैटो बॉल्स
By मेघना वर्मा | Published: September 22, 2018 10:48 AM2018-09-22T10:48:24+5:302018-09-22T10:48:24+5:30
वीकेंड का दिन हो और बारिश का मौसम तो शाम की चाय के साथ कुछ टेस्टी खाना बनता है। आज हम आपको झट-पट बना�..
वीकेंड का दिन हो और बारिश का मौसम तो शाम की चाय के साथ कुछ टेस्टी खाना बनता है। आज हम आपको झट-पट बनाने वाली ऐसी ही रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे आप फौरन तैयार भी कर सकते हैं और ये खाने में बेहद स्वादिष्ट भी लगेंगी। इस वीकेंड बनाइए सूजी-पोटैटो बॉल्स।
सूजी-पोटैटो बॉल्स बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी
सूजी- 1 कप
दही- 1/2 कप
अजवाइन- 1 टीस्पून
आलू- 1 कप ( उबला हुआ)
प्याज- 1 कप (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च- 1 टीस्पून (बारीक कटी हुई)
अदरक- 1 टीस्पून (बारीक कटा हुआ)
लहसुन- 1 टीस्पून (बारीक कटा हुआ)
चाट मसाला- 1 टेबलस्पून
काली मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
नमक- स्वादानुसार
तेल- जरूरत अनुसार
View this post on Instagram
बनाने की विधी
* सबसे पहले एक बाउल में सूजी और दही को अच्छे से फेंट कर रख दें।
* अब दूसरे बाउल में उबले हुए आलू लें और उन्हें अच्छे से मैश कर लें।
* सूजी और दही के घोल में अब मैश किए हुए आलू को मिला लें।
* इसी मिश्रण में अब अजवाइन, प्याज, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, काली मिर्च, चाट मसाला और नमक को मिला लें।
* अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें।
* सूजी और आलू के मिश्रण को अच्छे से मिलाकर इन्हें बॉल्स का रुप दें।
* अब गर्म तेल में डीप फ्राई करके इसे पेपर पर निकाल दें।
* तैयार है आपकी क्रिस्पी सूजी-पोटैटो बॉल्स।
* इन्हें गर्मा-गर्म चाय और तीखी चटनी के साथ खाए।