फादर्स डे 2018 : स्वादिष्ट मालपुआ बनाकर अपने पापा को कीजिए विश

By मेघना वर्मा | Published: June 17, 2018 07:08 AM2018-06-17T07:08:57+5:302018-06-17T07:08:57+5:30

मालपुआ को रबड़ी या खीर के साथ भी खाते है, इन्हैं खीरपूआ भी कहा जाता है, राजस्थान में मालपुआ में मावा मिलाकर मावा मालपुआ भी बनाते हैं।

Father's Day 2018: how to make a malpua at home recipe in hindi | फादर्स डे 2018 : स्वादिष्ट मालपुआ बनाकर अपने पापा को कीजिए विश

फादर्स डे 2018 : स्वादिष्ट मालपुआ बनाकर अपने पापा को कीजिए विश

मीठा किसे पसंद नहीं होता। मूड खराब हो या कोई फंक्शन हो मीठा किसी भी समय खाया जा सकता है। बस फादर्स डे के मौके पर इस बार आप अपने हाथ से बनाइये मालपुआ और अपने पापा का मुंह मीठा करके उन्हें कीजिए शुक्रिया। आज हम आपको मालपुआ की ऐसी ही आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं जिन्हें आप कम समय में बनाकर खा सकते हैं। 

मालपुआ बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

मैदा - 01 कप,
मावा/खोया - 01 कप,
दूध - 02 कप,
देशी घी - 08 बड़े चम्मच,
सौंफ - 02 छोटे चम्मच,
बेकिंग सोडा - 02 चुटकी।

चाशनी के लिए

पानी - 04 कप,
शक्कर - 02 कप,
केसर - 10-12,
इलाइची पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच।

रबड़ी के लिए

दूध - 02 कप,
पिस्ता बर्फी - 15 पीस,
शक्कर - 04 बड़े चम्मच,
केसर - 01 छोटा चम्मच (पानी में भीगी हुई)।


मालपुआ बनाने की विधि 

1. मालपुआ बनाने के लिये सबसे दूध को उबाल लें। 
2. इसके बाद इसमें मैश की हुई बर्फी और शक्कर मिला दें और चलाते हुए पकायें।
3. जब दूध काफी गाढ़ा हो जाए, गैस बंद कर दें और ठंडा होने दें। 
4. ठंडा होने पर इसमें केसर मिला दें।
5. चाशनी बनाने के लिए पानी, शक्कर, इचायची पाउडर और केसर को मिलकार तेज आंच पर गर्म करें।
6. इसे तब तक गर्म करें, जब एक तार की चाशनी न बन जाए। चाशनी बन जाने पर इसे उतार कर रख दें।

7. मालपुआ बनाने के लिए एक पैन में पहले दूध को गुनगुना गर्म कर लें। 
8. उसके बाद कद्दूकस किया हुआ मावा/खोया डालकर उसे फेंट लें। 
9. ध्यान रहे इस मिश्रण में गांठ नहीं पड़नी चाहिए। जब ये अच्छी तरह से मिल जाएं, तब इसमें पहले आधा मैदा मिला दें और अच्छी तरह से फेट लें। 
10. इसके बाद फिर आधा मैदा मिलाएं और फेट लें।

11. अब मिश्रण में सौंफ और बेकिंग सोडा भी डाल दें और एक बार फिर मिक्स कर लें। 
12. अब एक नॉन स्टिक पैन में देशी घी डालकर गर्म करें। 
13. घी गर्म होने पर मालपुए का दो चम्मच घोल पैन में डालें और उसे गोलाई में फैला दें। 
14. पुए को भूरा होने तक तलें और फिर निकाल कर एक बर्तन में रखते जाएं।

15. सारे मालपुआ बनने के बाद इन्हें चाशनी में 2 मिनट के लिए डुबा दें। 
16. 2 मिनट बाद मालपुआ निकाल लें और और रबड़ी के साथ इन्हें सर्व करें। 

Web Title: Father's Day 2018: how to make a malpua at home recipe in hindi

खाऊ गली से जुड़ीहिंदी खबरोंऔर देश दुनिया खबरोंके लिए यहाँ क्लिक करे.यूट्यूब चैनल यहाँ इब करें और देखें हमारा एक्सक्लूसिव वीडियो कंटेंट. सोशल से जुड़ने के लिए हमारा Facebook Pageलाइक करे