इन 5 चीजों को कतई ना रखें फ्रिज में, सेहत को पहुंचाते हैं भारी नुकसान
By मेघना वर्मा | Published: June 19, 2018 03:23 PM2018-06-19T15:23:02+5:302018-06-19T15:23:02+5:30
फ्रिज में केले को भी नहीं रखना चाहिए। बहुत ज्यादा ठंड की वजह से केले काले पड़ने लगते हैं।
आज की भागती हुई जिंदगी में किसी को फुरसत नहीं है। लोग काम के चलते अपने लिए समय नहीं निकाल पा रहे हैं। अपने काम को लेकर लोग इतना बिजी हो गए हैं कि उन्हें खाने के लिए भी समय नहीं मिल पाता। ऐसे में अक्सर वह बाजार से खरीदी हुई या बनाई हुई चीजों को फ्रिज में रख देते हैं लेकिन क्या आप जानते हैं कि बहुत से ऐसे व्यंजन भी होते हैं जिन्हें फ्रिज में रखने से उनकी गुणवत्ता में कमी आ जाती है। आज हम आपको ऐसे ही कुछ फूड्स के बारे में बताने जा रहे हैं जिन्हें फ्रिज में नहीं रखना चाहिए।
1. ब्रेड
ब्रेड एक ऐसी चीज है जिसे ज्यादातर लोग फ्रिज में ही रखते हैं लेकिन आपको यह जाकर हैरनी होगी कि ब्रेड चाहे ब्राउन हो या व्हाइट उसे कभी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए। फ्रिज में रखने से ना सिर्फ उसका स्वाद बदल जाता है बल्कि ठंड की वजह से ब्रेड में किटाणु भी पड़ने लगते है। जिससे आपके स्वास्थय पर बुरा असर पड़ता है।
2. कॉफी
कॉफी बनी हुई हो या पाउडर के रूप में उन्हें कभी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए। इसका कारण ये है कि कॉफी बहुत जल्दी किसी दूसरे की महक को सोख लेती है। इससे उसका टेस्ट बेकार हो जाएगा और वह स्वास्थय के लिए भी हानिकारक हो जाएगी।
ये भी पढ़ें- घर पर फटाफट बनाएं मिर्ची के पकौड़े, चाय के साथ हैं परफेक्ट नाश्ता
3. टमाटर
टमाटर को भी अक्सर लोग फ्रिज में रख देते हैं। उनका मानना यह होता है कि इससे टमाटर खराब नहीं होते। मगह टमाटर को कभी भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए, क्योंकि फ्रिज में रखने से इनके अंदर की झिल्ली टूट जाती है। जिस वजह से टमाटर जल्दी गलने लगता है। इतना ही नहीं फ्रिज में रखें टमाटर हमारी सेहत को भी नुकसान पहुंचाते हैं।
4. केला
फ्रिज में केले को भी नहीं रखना चाहिए। बहुत ज्यादा ठंड की वजह से केले काले पड़ने लगते हैं। साथ ही केले से ईथाइलीन नामक गैस भी निकलने लगती है जो आपके पेट के लिए नुकसानदायक होते हैं।
ये भी पढ़ें- इन 5 आसान तरीकों से अपने बच्चों को जंक फूड खाने से बचाएं
5. शहद
शहद को कभी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए। शहद तो पहले से ही प्रिजर्व रहता है। इसे आप सामान्य तौर पर ही जार में बंद करके रख देंगे तो वो भी वो सालो-साल चलेगा। फ्रिज में रखने से वो क्रिस्टल बन जाता है और उसे जार से निकालना मुश्किल हो जाता है।